Fabrique de la Spirale

Je fabrique, je trafique ... Petite savonnerie farfelue, déco un peu tordue et délires culinaires!

15 novembre 2006

premiers chocolats de noël ...

et des chocolats faits maison siouplait !!!!
Un petit avant-goût de la production d'hier après-midi:
chocoeur    chocoquoi
.Ganaches fourrées d'une noisette enrobées d'éclats de cacahuètes et noisettes caramélisés
.Ganaches enrobées de coco et chocolat noir
.Coeurs de chocolat blanc incrustés de chocolat noir.
.Etoiles de chocolat noir à la noix de coco
.Pralinoises enrobées d'éclats de cacahuètes et noisettes caramélisés puis de chocolat noir...

Posté par La fabrique à 18:18 - dans la cuisine... - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    ben dis , ça fait trop envie!!!

    Posté par Tallulah, 15 novembre 2006 à 20:51
  • oh les jolis chocolats!

    Posté par Chantal33, 15 novembre 2006 à 23:11
  • Ça m'a l'air d'un vrai délice!

    Posté par Daphnea, 16 novembre 2006 à 03:14
  • j'en veuuuuxxx!!!!!(il t'en reste po 1ou 2 petits???)
    Bravo bravo!!c'est trop beau!(je ne dirais pas bon car je n'ai pas goûté, non mais!!!hihi!!!)

    Posté par bichon, 16 novembre 2006 à 07:28
  • Franchement, tu n'as vraiment rien à envier aux patissiers chocolatiers...quand commence la dégustation?

    Posté par So, 16 novembre 2006 à 08:53
  • superbe ces chocolats j'en peux plus ! non regime regime !

    Posté par Mam'Zelle Emie, 17 novembre 2006 à 15:37
  • Hummm!

    ça donne envie!!! moi j'attends encore avant d'en faire! je suis une chocolat addict! ^-^

    Posté par marie-laure, 20 novembre 2006 à 12:50
  • c'est magnifique!!!
    où peut on trouver la recette???

    Posté par marielle, 21 novembre 2006 à 18:33
  • on y est un peu allées au feeling ! la base c'est une pralinoise (on en trouve de la toute prête rayon chocolat patissier maintenant) ou de la ganache (chocolat+beurre+crème fraiche)Ensuite on y rajoute ce que l'on veut (cacahuetes, amandes)on peut les rouler dans du cacao en poudre, de la noix de coco, des eclats de noisettes caramélisés et/ou les tremper dans différents chocolats fondus. J'ai fait un petit mélange de toutes les recettes de chocolats trouvés un peu partout
    L'avantage qu'on avait était "la chocolatière" petit gadget électrique qui maintient le chocolat a différentes températures!

    Posté par Ida-la fabrique!, 21 novembre 2006 à 19:23
  • salut Ida!

    ah! les chocolats!!mon péché mignon, ma petite faiblesse , mon talon d'Achille!!
    j'ai bien cru qu'ils etaient faux ceux-là aussi!!apres ta fameuse tablette de chocolat de bain !!!
    à plus!

    Posté par missmiss, 25 novembre 2006 à 02:16

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